Праздник Первого Чая

Праздник Ясности и Чистоты – Цин Мин, символизирует новые проявления жизни, встречу теплой весны и проводы прошедшей зимы. И именно на этот период с 4 по 7 апреля в Китае проходит сбор первого весеннего урожая зеленого чая. Гости праздника дегустируют свежий урожай.

В Китае считается, что именно зеленый чай позволяет сохранить человеку здоровье. То как зеленый чай влияет на организм человека, привлекает внимание некоторых ученых. Зеленый чай борется со свободными радикалами, так как в нем содержится довольно много полифенола. Так же он улучшает углеводный обмен, способствующий пищеварительному процессу, помогает при пищевой аллергии и более чем в десятки раз замедляет процесс старения кожи. А если зеленый чай употреблять регулярно, то в кишечнике растут полезные бактерии, способствующие борьбе с инфекциями.

Родиной чая является Китай, самые первые плантации там появились на юге, более пяти тысяч лет назад. В китайских офисах на столах у работников стоят чашки-термосы с зеленым чаем, а в ресторанах перед началом трапезы обязательно подают ароматный чай. В Европе и России чай появился в 17 веке через Монголию.

В день Цин Мин люди по улицам гуляют празднично одетые, в руках с веточками ивы и запускают бумажных змеев. По древнему китайскому поверью, тот чай, который собран в праздничный месяц пропитывается ароматами цветущих садов и заряжается весенним солнцем.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.