Юаньсяо (Yuanxiao)

Юаньсяо, также называемый танджиуань, является шариком (напоминающий по внешнему виду клецки), сделанным из липкой рисовой муки, с различными наполнениями. Блюдо юаньсяо стало основным блюдом праздничного стола. Способы приготовления юаньсяо различны, главным образом, они отличаются в зависимости от области, и наполнители могут включать сахар, лепестки роз, сезам, подслащенную бобовую пасту, и пасту из ююбы. Некоторые юаньсяо не имеют наполнителей. Танджиуань может быть вареным, жареным или приготовленным на пару, и у каждого из этих подвидов будет свой уникальный вкус, что привело к невероятной популярности блюда среди китайцев. Поскольку юаньсяо имеет круглую форму, он символизирует воссоединение, гармонию и счастье. В течение праздничной ночи все члены семьи садятся за стол вместе, чтобы попробовать юаньсяо и оценить красоту полной луны.
Помимо этих обычаев в Китае также есть традиция в праздник Фонарей делать Зигу (в китайском народном фольклоре — добрая и бедная девочка); женщины делают ее из соломы и ткани, и при этом говорят слова утешения, что свидетельствует о том, что люди совершенствуются в своей жалости к бедным. Поскольку сущность Праздника Фонарей предлагает хороший шанс для молодых мальчиков и девочек познакомиться более близко, Праздник Фонарей также воспринимается некоторые людьми, как китайский День Святого Валентина.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.