Блюдо Цзунцзы (Zongzi)

Большинство китайских праздников предполагают приготовление специфических блюд, и Праздник Лодок – Драконов не исключение. Цзунцзы – особенное блюдо, которое готовят только в Китае и которое является кулинарным символом праздника Лодок-Драконов. Это блюдо готовится из клейкого риса; блюдо может иметь различные формы и различные наполнения. В северной части Китая люди предпочитают наполнения делать из фрукта ююба, в то время как в южных регионах для наполнения используют подслащенное пюре из бобовых, свежее мясо, или яичный желток. Многие семьи делают цзунцзы. После того, как блюдо приготовлено, цзунцзы заворачивается в тростниковые или бамбуковые листья. Сегодня, этот обычай преобладает и в Китае, и в других соседних странах.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.