Легенда о празднике Лаба

Считается, что рисовая каша, которую принято готовить на праздник Лаба, произошла в Индии в древние времена. Будучи сыном короля, в стране, расположенной на севере Древней Индии, Шакья — Муни не мог спасти от страданий и болезней местных людей, а также от теократии под управлением Брахмана (представителя одного из четырех индийских классов). В результате он оставил свое высокое положение и ушел, чтобы найти способ просветить себя согласно религиозной доктрине. После шести лет очень тяжелой, скромной жизни и самоистязания, он понял правду Буддизма, сидя под деревом будхи в восьмой день 12-ого лунного месяца. Считается, что в течение этих шести лет каждый день Шакья – Муни употреблял в пищу только рис. Таким образом, употребляя рисовую кашу в восьмой день 12-ого месяца каждый год, люди ознаменовывают подвиг Будды.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.