Элитный китайский чай

Многие ошибочно считают, что показатель элитности чая напрямую зависит от его цены. Основной показатель элитности — высокое качество. Качество обеспечивается только в том случае, когда соблюдены все технологические тонкости его посадки, сбора, хранения и упаковки. Определить качество чая можно по его внешнему виду.

Ординарный — чай, который является напитком для массового употребления. Этот вид чая можно приобрести в любом магазине. При производстве ординарного чая основной упор делается на количество, но не на качество продукции.

Ординарный чай изготавливается из старых и зрелых листьев — зрелые листья придают чаю великолепный цвет и терпкость вкусу. Аромат такого чая обычно слабый, поэтому такие чаи ароматизируют. В перезрелых листьях чая остается достаточно мало полезных свойств, однако он достаточно экономичен и доступен.

Ортодоксальный чай изготавливается с учетом всех классических технологий, которые сопровождали развитие чайной индустрии на протяжении многих веков. Ортодоксальный чай может быть самого различного вида, при этом технологии используются также разные. Чтобы получить хороший качественный чай, стараются собирать молодые листочки.

Чем моложе чай, тем выше его качество. Такой чай является достаточно редким даже на своей Родине, в Китае. Ортодоксальный чай производится в не очень больших количествах, чем и объясняется его редкость. Все этапы производства такого чая — ручная работа. Чтобы получить возможность готовить такой чай, необходимо получить специальное образование.

Элитный чай — ортодоксальный чай самого высокого качества. Аромат его настолько многогранен, что напоминает звучание симфонического оркестра, вкус имеет приятное послевкусие.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.