Разведение чайного куста

Из этих век, отрезанных в борьбе со сном, и вырос чайный куст. Крепкий настой из чайных листьев подбадривает человека, отгоняет от него сон и усталость. Чайный кустарник в диком состоянии в Китае не встречается, и полагают, что он попал сюда из провинции Ассам (в Индии). В Китае чай разводится главным образом в провинциях Чжэцзян, Цзянсу, Аньхой, Фуцзянь и Гуандун.

Для разведения чайного куста лучше всего подходят нижние склоны холмов. Семена чайного куста сначала высевают в питомниках, а оттуда через год пересаживают на плантацию. С трехлетнего куста уже можно начинать сбор листьев.

За летний сезон производят четыре сбора:  первый в  апреле, второй — в мае, третий — в июле и четвертый — в августе.

Каждый последующий сбор дает более грубый лист, обладающий меньшим ароматом. Лучший чай получают в первые два сбора. Чай бывает зеленый и черный. Оба они приготовляются из листа одного и того же кустарника, а разница в цвете и вкусе зависит от способов обработки.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.