Китай жизнь и быт

В Китае помимо коренных жителей есть много других национальностей таких как монголы, казахи, корейцы и другие. У каждой из них особенные жизненные устои, которые выражаются в одежде, еде, обычаях, традициях, их жилищи и т.д., на них отразились  различные природные, экономические, социальные и другие факторы.

В южной части Китая традиционной едой является рис, а на северной половине больше питаются продуктами сделанными из муки.Казахи, уйгуры и узбеки предпочитают шашлыки из баранины, жареные лепёшки которые называются «Нан» и плов; у монголов любимой едой является жареный рис, курдюки, чай с молоком; корейцы очень любят пудинг который они называют «дагао» , квашеная капуста, холодная лепёшка;  тибетцы же предпочитают дзамбу это обжаренная в масле мука из ячменя, в качестве напитка они употребляют чай с растопленным маслом; китайцы народностей цзин, ли и дай употребляют  листья арековой пальмы  для них это как жвачка.

Основной одеждой у маньчжуров является халат «ципао»; монголы любят  носить национальную одежду коей является  халат и сапоги;  у тибетцев любимой одеждой является «чуба» это длинный кафтан; девушки национальностей яо и мяо предпочитают юбки со сборками. Народы с наименьшей численностью в Китае это чжаун, дай, буи и остальные народности строят двухэтажные жилища из бамбука, которые располагаются на сваях и называются «ганьлань».

Стоит сказать что погребение умерших в Китае мало чем отличается от традиций остальных народов.  В день похорон люди  одевают одежду чисто белого цвета, который является традиционным похоронным цветом в Китае. Но с недавних пор к традиционной белой одежде добавилась чёрная траурная полоса, символизирующая скорбь.  Перед похоронами устраивается небольшой манифест в знак прощание с усопшим. В китайских городах популярна кремация покойников, а в деревнях умершего хоронят засыпая землёй.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.